今年の「美味しんぼ倶楽部」の忘年会はクラブハウスではなく、大阪市内の居酒屋さんで宴会!

阿倍野のレトロな居酒屋さん、入る前からワクワクする!
初めて阿倍野区に馳せ参じたので一番のりの早着
15人揃って乾杯!!

乾杯の後、最初に出て来たのが、「バンドラの箱」と呼ばれる刺盛りと鰻の肝焼き!
度肝を抜かれて、テンション上がり、ハイボールが進む!?

若者たちの席にお邪魔虫

この鉄鍋は〆のカスうどん、このカスの意味が初めて分かった!

飲んで、食って、明日のセ〜リングを約束して解散!

12月4日、日曜日のランチは、ニセコから今年も届いた「キタアカリ」で定番のジャーマンポテトを皆さんに振舞った!


キタアカリは小ぶりながら、しっかりと蜜が入っていて甘くて旨い!

ボクの定番メニュー「ジャーマンポテト&バケットパン」でハーバーに来ていた皆様に振舞った!
ランチの後は、お約束のJimのヨット「AWOLⅡ」の初セ~リングに伴走!

Contrailも上架整備以来で実に3ヶ月ぶりのセールアップだ!

微風ながらも、船底はキレイなのでよく走る!

AWOLⅡおめでとうございます!!

阿倍野のレトロな居酒屋さん、入る前からワクワクする!
初めて阿倍野区に馳せ参じたので一番のりの早着

15人揃って乾杯!!

乾杯の後、最初に出て来たのが、「バンドラの箱」と呼ばれる刺盛りと鰻の肝焼き!
度肝を抜かれて、テンション上がり、ハイボールが進む!?

若者たちの席にお邪魔虫

この鉄鍋は〆のカスうどん、このカスの意味が初めて分かった!

飲んで、食って、明日のセ〜リングを約束して解散!

12月4日、日曜日のランチは、ニセコから今年も届いた「キタアカリ」で定番のジャーマンポテトを皆さんに振舞った!


キタアカリは小ぶりながら、しっかりと蜜が入っていて甘くて旨い!

ボクの定番メニュー「ジャーマンポテト&バケットパン」でハーバーに来ていた皆様に振舞った!
ランチの後は、お約束のJimのヨット「AWOLⅡ」の初セ~リングに伴走!

Contrailも上架整備以来で実に3ヶ月ぶりのセールアップだ!

微風ながらも、船底はキレイなのでよく走る!

AWOLⅡおめでとうございます!!
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